ГК «О’КЕЙ» объявляет о начале сотрудничества с лидирующим российским off-price ритейлером
Наверх
10 июля 2017
ГК «О’КЕЙ» объявляет о начале сотрудничества с лидирующим российским off-price ритейлером

O’KEY Group S.A. (LSE: OKEY, «Группа»), одна из крупнейших российских розничных сетей по торговле продуктами питания, и Familia, крупный розничный off-price оператор, объявляют о начале стратегического партнерства.

Все материалы, публикуемые Компанией, доступны на ее веб-сайте по адресу www.okeyinvestors.ru.

В рамках стратегического партнерства во второй половине 2017 года на базе двух гипермаркетов ГК «О’КЕЙ» в г. Екатеринбург и в г. Тюмень будут открыты магазины Familia. Заключенное сотрудничество также предполагает проведение совместных маркетинговых кампаний и акций. Сотрудничество на базе других магазинов сети планируется расширить в следующем году.

Подписание договора реализуется в рамках стратегических инициатив ГК «О’КЕЙ», направленных на повышение эффективности бизнеса посредством создания «компактного гипермаркета». Новая стратегия предусматривает предоставление в аренду части торговой площади стратегическому партнеру без уменьшения ассортиментных позиций в магазине. Ожидается, что реализация стратегии позволит получить прирост покупательского трафика и дополнительный доход от аренды при общем росте прибыльности.

Генеральный директор ГК «О’КЕЙ» Миодраг Боройевич отметил:

«Мы рады объявить о начале наших партнерских отношений с Familia, лидирующим российским off-price ритейлером. Подписание договора с Familia является началом долгосрочного стратегического сотрудничества, в рамках которого мы планируем повысить эффективность работы наших гипермаркетов за счет привлечения дополнительного потока покупателей и оптимизации торговых площадей».

Генеральный директор Familia Константин Надеждин прокомментировал:

«Партнерство с федеральной розничной сетью «О’КЕЙ», безусловно, является важным шагом для нашей компании. Стратегическое сотрудничество с ГК «О’КЕЙ» позволит нам получить дополнительный траффик покупателей как в наши магазины, так и в гипермаркеты, на базе которых они расположены. Мы уверены, что совместная работа позволит нам и дальше укреплять свои позиции в качестве лидирующего off-price ритейлера на российском рынке».

 


 

Загрузка