Петербург при поддержке «О'КЕЙ» делает десятый «Шаг навстречу!».
Наверх
28 мая 2017
Петербург при поддержке «О'КЕЙ» делает десятый «Шаг навстречу!».

В Петербурге - сначала на ступенях знаменитого «Русского музея», а затем в легендарной Мариинке - стартовал  юбилейный фестиваль «Шаг навстречу!».

«О'КЕЙ» в десятый раз  становится партнером этого масштабного события, целиком разделяя важную миссию фестиваля: помочь талантливым детям с физическими ограничениями и инвалидностью пройти социальную адаптацию и обрести профессиональное будущее в творчестве.  

«Шаги», по традиции, собирают детей со всей России: в этом году приехали 400 человек из 52 регионов. В течение нескольких дней - с 27 по 31 мая - им отданы самые лучшие сцены города: Мариинский театр (27 мая), Академическая Капелла им. М.И. Глинки (29 мая), Большой зал Академической Филармонии им. Д. Д. Шостаковича (30 мая) и др. 

Помимо концертов в программе фестиваля уникальный open air в Михайловском саду, где на пяти концертных площадках 28 мая с 13.00 до 20.00 жителей Санкт-Петербурга ожидают развлекательные программы: мастер-классы, спортивные состязания, специальная площадка для слабослышащих и глухих детей, встречи с симфоническими оркестрами, солистами Мариинского и Михайловского театров и многое другое. 

Валерия Соколова - бессменный организатор «Шагов», придумавшая их десять лет назад, говорит, что фестиваль - это, прежде всего, заботливое и профессиональное наставничество.

В попечительский совет фестиваля входят художественный руководитель Санкт-Петербургской Академической Филармонии им. Д.Д. Шостаковича маэстро Юрий Темирканов, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, российский пианист и народный артист России Денис Мацуев. Также фестиваль активно поддерживает художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

«Юные дарования мы находим по всей стране и принимаем в Санкт-Петербурге как высокопрофессиональных артистов, которые заслуживают достойного зрителя, - говорит Валерия Дмитриевна. - Многие из них ограничены в чем-то физически, но не духовно. Они наполнены энергией и талантом, которым просто нужно помочь раскрыться. Это и есть главная задача фестиваля». 

«О'КЕЙ» рекомендует «Шаг навстречу!» как мероприятие, обязательное для семейного посещения с детьми: хорошая музыка, масса впечатлений, чувств, эмоций от общения на всех площадках фестиваля гарантированно позволят каждому, кто не останется дома, сделать свой шаг навстречу друг другу.  

С программой фестиваля  вы можете ознакомиться на нашем сайте http://www.okmarket.ru/shag-navstrechu/ и в социальных сетях, используя хештег #шагнавстречувместесокей

Загрузка