Все магазины розничной сети «О’КЕЙ» готовы фиксировать приемку и продажу алкогольной продукции в системе ЕГАИС
Наверх
1 июля 2016
Все магазины розничной сети «О’КЕЙ» готовы фиксировать приемку и продажу алкогольной продукции в системе ЕГАИС

Группа компаний «О’КЕЙ», одна из ведущих российских розничных сетей по торговле продуктами питания, подключила все магазины к Единой государственной информационной системе учета движения алкогольной продукции (ЕГАИС).

Теперь фиксируется не только приемка алкогольной продукции, но и продажа через кассы. Система позволяет проверить легальность поставленной продукции и гарантирует конечному потребителю качество алкоголя. Работа с ЕГАИС в магазинах розничной сети идет в штатном режиме, процент нечитаемых марок не превышает 0,05%, что позволяет предоставлять традиционно высокий сервис клиентам. Покупатели вместе с фискальным чеком получают слип-чек, содержащий QR-код, по которому можно проследить всю историю движения продукта: от производителя до магазина.

Фиксировать продажи алкогольной продукции в ЕГАИС в магазинах ритейла начали еще с 1 июня 2016 года, на месяц раньше срока, установленного Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка. Прием алкоголя через ЕГАИС осуществляется во всех магазинах сети с 1 января 2016 года.

Еще год назад, 1 июля 2015 года, ГК «О’КЕЙ» вошла в пилотную группу при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка по запуску ЕГАИС в оптовом звене и рознице. Все магазины сети были оснащены универсальными транспортными модулями, необходимыми для фиксации приемки и продажи алкогольной продукции в ЕГАИС. Учетная и кассовая системы «О’КЕЙ» также были доработаны в соответствии с требованиями РАР. 

Напомним, что с 1 июля 2016 года все торговые сети, реализующие алкогольную продукцию, должны фиксировать как приемку, так и продажу алкоголя в ЕГАИС.

 

Загрузка