Наверх
7 декабря 2015
4 млн рублей собрали покупатели «О’КЕЙ» для «Детской деревни-SOS». Спасибо всем!

В минувшее воскресенье, когда в России отмечался День матери, представители компаний «О’КЕЙ» и Procter&Gamble побывали в гостях у ребят из детской деревни-SOS в Томилино (Московская область) и поздравили приемных мам с праздником, передав им чек на сумму 4 миллиона рублей.


День, когда можно сказать маме «Спасибо!», имеет особое значение для маленьких жителей детской деревни. Здесь, оставшись без родителей, они вновь почувствовали семейное тепло и заботу, обрели семью, а, значит, и веру в будущее. В детской деревне живут семьями – приемная мама и 6-8 детей. У каждой семьи собственная жизнь, со своими делами и заботами, привычками и традициями. Дети растут, помогают по дому, ходят в детские сады и школы, отмечают праздники всей семьей.

Такой формат помощи детям родился в Австрии после второй мировой войны. Детей, оставшихся без родителей, забирали в семью женщины, у которых мужья погибли на фронте, а своих детей не было. С 1995 года в России было построено шесть детских деревень-SOS, в которых проживает около 400 детей.  

Компании P&G и «О’КЕЙ», уделяющие особое внимание семейным ценностям и традициям, сделали все для того, чтобы привлечь как можно больше неравнодушных людей к участию в акции «Исполни детские мечты о семье и доме!». С 29 сентября по 18 ноября часть средств от каждой покупки продукции P&G в магазинах «О’КЕЙ» автоматически перечислялась в детские деревни-SOS. По итогам проекта была собрана внушительная сумма.

«Мы знаем, что детские деревни-SOS существуют, в основном, за счет частных пожертвований, поступающих из разных городов, и хотим поблагодарить наших покупателей, где бы они ни находились – в Петербурге или Москве, Иркутске или Красноярске, Волгограде или Краснодаре – за то, что, приняв участие в акции, они смогли реально помочь детям. – сказал директор по продажам компании «О’КЕЙ» в регионах Северо-Запад и Юг Павел Томанек. – 4 миллиона рублей – это 4 миллиона покупок, 4 миллиона неравнодушных людей, которые пришли в «О’КЕЙ», чтобы сделать свой взнос в доброе дело. Спасибо всем!» 

Социальные программы «Хватит мечтать – давайте помогать!» компании «О’КЕЙ» и «Забота в каждый дом» компании P&G стартовали в этом году в рамках корпоративной социальной ответственности. Procter&Gamble и «О’КЕЙ» разделяют главные ценности детских деревень-SOS, которые в течение 20 лет помогают обрести настоящую семью российским детям, оставшимся без попечения родителей.

 «Оказывая поддержку детским деревням-SOS в России, компания P&G реализует социальную программу, направленную на создание уюта и комфорта дома для тех, кто в этом особенно нуждается. – отметил вице-президент P&G в регионе Восточной Европы и Центральной Азии Сотириос Маринидис. – Мы рады, что к нашей инициативе подключилась компания «О’КЕЙ» – это позволило увеличить масштаб акции и собрать больше средств для помощи детям и их мамам. Множество покупателей проявили искреннюю готовность делиться добротой и заботой, и мы благодарим каждого из них за вклад в светлое будущее маленьких жителей детских деревень-SOS».

В празднике приняли участие посол Австрии д-р Эмиль Брикс, актриса Нонна Гришаева и многие другие. Специально для праздничного чаепития пекари «О’КЕЙ» испекли очень вкусный торт!  



Загрузка