По вашему запросу ничего не найдено

${object.name} (${object.quantity})

«Недели французской кухни» в «О’КЕЙ» в самом разгаре – в запасе еще несколько дней, чтобы оценить меню из оригинальных блюд, приготовленных по традиционным рецептам и широкую палитру продуктов для создания ваших собственных гастрономических шедевров во французском стиле.

«Французы с XVII века (времен Людовика XIV, известного как «Король-Солнце») являлись примером для подражания на кухнях многих стран мира – отмечает Виктор Попов, бренд-шеф «О’КЕЙ», - и это не случайно, потому что первая кулинарная книга появилась именно во Франции еще на три века раньше, ее написал мой коллега - шеф-повар Карла V Гийом Тирель. С тех пор, а может и раньше, для каждого француза гастрономия - это искусство, а умение приготовить и сервировать блюда - наивысшее мастерство. И сегодня это прерогатива не только «звездных шеф-поваров», но и обычных людей. Кстати, во Франции талант хозяйки дома хорошо готовить является предметом гордости всех членов семьи. Существует даже выражение, характеризующее искусную хозяйку — cordon bleu (голубая лента)».

При разработке меню и приготовлении блюд мы учитывали истинно французские секреты успеха: это и выбор качественных и свежих продуктов - мяса, рыбы, овощей, фруктов, и умение гармонично сочетать ингредиенты. Мастерство поваров и качество продуктов «О’КЕЙ» – залог аутентичного истинно галльского вкуса представленных в нашей кулинарии блюд. Начнем с любимца французов – сыра. Его используют как финал трапезы, как закуску вместе с багетом, запивая любимым вином, из него готовят нежнейшие десерты, а также добавляют в супы и горячие блюда. И наши повара, следуя французским традициям, искусно сочетают мясо и птицу с овощами, травами и сырами. Рекомендуем оценить «сырные нотки» в лионской свинине (запекается с томатами и сыром), в рулете из цыпленка с сыром, языком и паприкой и других блюдах, буквально пропитанных духом Франции.  

Говоря о Франции, нельзя обойти вниманием и разнообразные закуски. Наши опытные мастера с любовью и вниманием выбрали наиболее аутентичные рецепты в лучших французских традициях и приготовили для вас легендарный «Оливье» в авторской интерпретации, салат из печени с грибами, салат «Елисейские поля» и квинтэссенцию идеи французской кухни – жульены: из курицы и сливочный с шампиньонами.

Важнейшую роль в приготовлении блюд играет вино, а также коньяки и ликеры. Вино является и важнейшим аккомпанементом практически любому блюду. Можно сказать, что ни одна трапеза, будь то изысканный обед или простая закуска, не обходится без бокала любимого вина, ведь только так раскрывается вся прелесть блюд. В магазинах «О’КЕЙ» представлен широкий ассортимент вин, в том числе из Франции, которые превратят ваш стол в маленький уголок Прованса или долины Луары. Со специальными предложениями нашей «виной карты» вы можете ознакомиться в каталоге товаров.

 «Недели французской кухни» во всех гипермаркетах «О’КЕЙ» продлятся до 31 января. Но для наших покупателей, мы надеемся, это станет началом большой и красивой истории кулинарной любви! Ведь, как говорят французы: L’appétit vient en mangeant - аппетит приходит во время еды!