ГК «О`КЕЙ» Готова увеличить ассортимент товаров местных производителей в Астраханской области
Наверх
27 июля 2018
ГК «О`КЕЙ» Готова увеличить ассортимент товаров местных производителей в Астраханской области

OKEY Group S.A. (LSE: OKEY, Fitch – ‘B+’) – одна из крупнейших российских розничных сетей по торговле продуктами питания, провела встречу с ведущими производителями Астраханской области. Встреча проводилась в рамках программы «О’КЕЙ»: «Сеть – федеральная, продукты - локальные».

Торгово-закупочная сессия прошла в Астрахани при поддержке Министерства экономического развития области. В ней приняли участие более 50 областных предприятий пищевой промышленности.

Задача таких встреч в регионах - выстроить полноценный открытый диалог по линии «торговля - региональный производитель», разъяснить коммерческую и ассортиментную политики «О`КЕЙ» и принципы взаимодействия поставщиков с сетью.

Компания «О'КЕЙ», представленная в Астраханской области двумя магазинами, активно сотрудничает с местными производителями и заинтересована в расширении локального ассортимента. Этот подход компания практикует и в других регионах своего присутствия, реализуя программу «Сеть – федеральная, продукты - локальные». Доля местной продукции в магазинах постоянно растёт и сегодня по ряду категорий доходит до 50-60 процентов от «полки» в зависимости от региона.

Иван Дропулич, директор по коммерческим операциям ГК «О’КЕЙ»:

«Наличие товаров местного производства в общем ассортименте гипермаркета становится все более актуальным, что подтверждается повышением потребительского спроса на них. Опыт нашей компании показывает, что покупатели, как правило, лояльны к уже известным товарам местных производителей. Таким образом, сотрудничество с такими производителями позволяет нам представить покупателю широкий выбор продукции высокого качества и исключительной свежести по доступной цене, особенно в ключевых категориях - это птица, яйцо, молочная продукция, колбасные изделия, хлебобулочные, кондитерские изделия с коротким сроком годности и напитки. Для нас это возможность дифференциации своего ассортимента».

Представитель «О’КЕЙ» отметил, что закупочные сессии - эффективный рабочий инструмент, позволяющий ритейлерам находить новых партнёров в категориях, в которых у сети есть потребности для насыщения товарами локальных производителей.

В Торгово-закупочной сессии «О’КЕЙ» в Астрахани приняли участие Заместитель председателя Правительства Астраханской области - министр экономического развития Астраханской области Алексей Попов, первый заместитель министра экономического развития Астраханской области Юрий Светцов и начальник департамента торговли Андрей Никольский.

Компания «О’КЕЙ» намерена и далее регулярно проводить подобные мероприятия в разных регионах присутствия сети.

Загрузка