Наверх
13 сентября 2018
ГК «О’КЕЙ» объявляет о назначении нового генерального директора

O`KEY Group S.A. (LSE: OKEY, Fitch – ‘B+’), одна из крупнейших российских розничных сетей по торговле продуктами питания, объявляет о назначении Армина Бургера на пост генерального директора. Г-н Бургер также останется генеральным директором «ДА!». Миодраг Боройевич продолжит работать в Группе в качестве советника.

Все материалы, публикуемые Группой, доступны на ее веб-сайте по адресу www.okeyinvestors.ru.

Совет директоров принял решение назначить Армина Бургера генеральным директором Группы Компаний «О`КЕЙ» в дополнение к его текущему посту генерального директора бизнеса дискаунтеров под брендом «ДА!». Г-н Бургер на протяжении пяти лет успешно развивал сеть дискаунтеров под брендом «ДА!». Он является одним из активных участников разработки стратегии Группы, включая разработку новой концепции компактного гипермаркета. Он обладает глубоким пониманием российского бизнеса розничной торговли. В своей новой должности г-н Бургер сосредоточится на ускорении темпов трансформации бизнеса Группы и развитии обоих форматов.

Миодраг Боройевич займет пост советника генерального директора и Совета директоров Группы. Г-н Боройевич продолжит участвовать в развитии формата гипермаркетов Группы.

Биография Армина Бургера

Армин Бургер, 55 лет, обладает глубокой рыночной экспертизой в розничной торговле и почти 30-летним опытом работы в отрасли. С 2013 года он является членом Правления и генеральным директором бизнеса дискаунтеров «ДА!». Под его руководством Группа «О`КЕЙ» открыла 72 дискаунтера, которые демонстрируют стабильный рост. Г-н Бургер имеет 20-летний опыт работы в ALDI Sud. С 2008 года по 2010 год он являлся членом Наблюдательного совета ALDI Sud, контролирующего развитие 4 500 магазинов в 10 странах. Ранее с 1999 года по 2008 год он занимал пост генерального директора HOFER KG в Австрии. До этого г-н Бургер занимал различные руководящие позиции в ALDI GmbH. Армин Бургер владеет английским и немецким языками.

Прогноз

Компания хотела бы подтвердить ранее опубликованный прогноз. Мы ожидаем умеренного сокращения чистой розничной выручки «О`КЕЙ» ввиду растущего конкурентного давления, негативной макроэкономической динамики, проведения Чемпионата мира по футболу и менее благоприятных, чем годом ранее, погодных условий в ключевых регионах присутствия Компании. В то же время, мы ожидаем, что рентабельность по итогам 2018 года покажет увеличение, сопоставимое с динамикой первого полугодия 2018 года. Мы ожидаем, что рост чистой розничной выручки «ДА!» может составить до 50% год к году в 2018 году на фоне открытия до 25 новых магазинов. Темпы открытия новых магазинов ускорятся во второй половине года.

О КОМПАНИИ

O`KEY Group S.A. (LSE: OKEY, Fitch – ‘B+’) – одна из крупнейших розничных сетей в России по торговле продуктами питания и непродовольственными товарами. Группа представлена двумя форматами: гипермаркетами под брендом «О`КЕЙ» и дискаунтерами под брендом «ДА!».

В Группу «О`КЕЙ» входит 151 магазин в России. Группа открыла свой первый гипермаркет в Санкт-Петербурге в 2002 году и с тех пор демонстрирует уверенный рост. «О`КЕЙ» первой из российских розничных сетей запустила и активно развивает онлайн-канал продаж с ассортиментом на базе гипермаркетов в Москве и Санкт-Петербурге. Группа управляет четырьмя распределительными центрами, расположенными на территории России.

В 2017 году выручка Группы составила 177 454 848 тыс. рублей, EBITDA – 9 334 993 тыс. рублей, чистая прибыль за отчетный период составила 3 166 913 тыс. рублей.

Акционерная структура ГК «О`КЕЙ»: NISEMAX Co Ltd – 50,95%, GSU Ltd – 29,52%, доля акций в свободном обращении – 19,53%.

ЗАЯВЛЕНИЯ ПРОГНОЗНОГО ХАРАКТЕРА

Настоящие материалы содержат ряд заявлений в отношении будущих событий и ожидаемых результатов, которые представляют собой заявления прогнозного характера. Эти заявления, как правило, содержат такие слова, как «ожидается» и «предполагается», а также слова аналогичного значения. Любое заявление, содержащееся в данных материалах и не являющееся констатацией исторического факта, является заявлением прогнозного характера, сопряженным с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и прочими факторами, которые могут привести к тому, что наши фактические результаты, показатели или достижения будут существенно отличаться от любых будущих результатов, показателей или достижений, заявленных или подразумеваемых в рамках таких прогнозных заявлений.

Ни один из прогнозов, ожидаемых результатов, оценок или перспективных расчетов, содержащихся в данном материале, не следует воспринимать как прогноз или обещание, равно как указание, обеспечение или гарантию того, что предпосылки, на основании которых такие прогнозы, ожидаемые результаты, оценки или перспективные расчеты были подготовлены, являются корректными, исчерпывающими или, в случае предпосылок, полностью изложенными в данном материале. Мы не берем на себя обязательств по корректировке заявлений прогнозного характера, содержащихся в настоящем документе, для отражения фактических результатов либо изменений в предпосылках или факторах, влияющих на данные заявления.

Загрузка