Наверх
3 декабря 2018
ГК "О'КЕЙ" Открывает новые дискаунтеры «ДА!»

O`KEY Group S.A. (LSE: OKEY, Fitch – ‘B+’, RAEX – ‘ruA-’) объявляет об открытии дискаунтеров под брендом «ДА!». За два месяца Группа открыла пять магазинов: в Москве, Твери, Люберцах и Раменском.

В конце октября новый дискаунтер «ДА!» открылся в Твери на ул. Паши Савельевой, 44. В ноябре новые магазины также появились в Люберцах на ул. Митрофанова, 1 и в Москве на ул. Кунцевской, 13А. В последние дни месяца под брендом «ДА!» начали работать сразу два дискаунтера: в Твери на ул. Можайского, 52 и в Раменском на Северном шоссе,1.

В результате активной экспансии в течение двух месяцев количество дискаунтеров под брендом «ДА!» увеличилось до 76 торговых точек.

Развитие сети дискаунтеров под брендом «ДА!» – одно из приоритетных направлений ГК «О`КЕЙ». С момента открытия первого дискаунтера в 2015 году этот формат демонстрирует стабильный рост финансовых показателей. По итогам девяти месяцев 2018 года чистая розничная выручка дискаунтеров «ДА!» увеличилась на 33,2% в годовом выражении, до 9 605 млн рублей. Чистая розничная выручка сопоставимых магазинов «ДА!» (LFL) увеличилась на 13,3% в годовом выражении на фоне устойчивого роста LFL трафика и среднего чека LFL.

Компания планирует ускорить темпы развития этого формата и открыть порядка 170 дискаунтеров к концу 2020 года.

Армин Бургер, генеральный директор ГК «О`КЕЙ», прокомментировал:

«Ускоренные темпы открытия новых дискаунтеров под брендом «ДА!» во второй половине 2018 года соответствуют озвученной ранее стратегии развития ГК «О`КЕЙ». Растущая популярность уникального ценностного предложения продолжает приносить устойчивый рост LFL трафика. В третьем квартале мы работали над расширением ассортиментной матрицы, представив 50 новых SKU собственных торговых марок. По состоянию на конец прошлого квартала доля товаров собственных торговых марок в общем объеме SKU составила 42%. Мы продолжим развивать сеть дискаунтеров «ДА!», выбирая удобные для наших клиентов локации и расширяя свое присутствие в Москве и других городах.»

Загрузка