Наверх
30 января 2019
ГК «О`КЕЙ» перечислит 6,8 миллионов рублей на лечение детей-подопечных Русфонда и развитие национального регистра доноров костного мозга

Акция проводилась с 25 октября по 21 ноября 2018 года в гипермаркетах сети и в интернет-магазине www.okeydostavka.ru. Один рубль с каждой покупки продуктов и непродовольственных товаров под собственной торговой маркой «О`КЕЙ» Компания перечисляла в Русфонд на благотворительные цели.

Значительную часть собранных средств «О`КЕЙ» и Русфонд в 2019 году направят на помощь маленьким пациентам с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями. 1,3 миллиона рублей уже выделены на лечение Вани Писарева (3 года). У Вани злокачественная опухоль – эмбриональная рабдомиосаркома мочевого пузыря. Мальчику проведут протонную терапию, что поможет избежать рецидива болезни. Информация о Ване уже была опубликована в газете Коммерсантъ, на сайтах Русфонда и www.okmarket.ru. Часть средств в размере 600 тысяч рублей направлена на лечение Вари Сячиновой (6 лет). У девочки пиломиксоидная астроцитома – опухоль головного мозга низкой степени злокачественности. Ее спасет протонная терапия, которая частично будет оплачена за счет средств, собранных «О`КЕЙ».

Около 3,5 миллиона рублей из собранных средств будут потрачены на развитие Национального регистра доноров костного мозга: закупку реагентов и расходников для проведения процедуры типирования донорского материала (стоимость одного типирования составляет около 7 тыс. рублей). Благодаря покупателям «О`КЕЙ» Национальный регистр пополнят данные более чем 500 новых доноров. Оставшиеся средства «Русфонд» распределит среди подопечных в первые месяцы 2019 года, подробная информация будет опубликована в газете Коммерсантъ, на сайтах Русфонда и www.okmarket.ru.

Всего по итогам акций с Русфондом в 2017 и 2018 годах благодаря покупателям «О`КЕЙ» было собрано более 19 миллионов рублей. В 2017 году адресную помощь получили 42 ребенка из самых разных регионов страны, полная информация о расходовании средств доступна на сайте Русфонда и на странице «О`КЕЙ» teleprogramma.pro/best/okey.

ГК «О`КЕЙ» уже не первый год проводит благотворительные акции в своих гипермаркетах и отмечает рост вовлеченности российских покупателей в социально значимые акции. Клиенты все чаще отдают свое предпочтение социально ответственным брендам, в том числе собственной торговой марке «О`КЕЙ».

Армин Бургер, генеральный директор ГК «О`КЕЙ», прокомментировал:

«Мы благодарны покупателям за поддержку и активное участие в наших благотворительных акциях. «Добрая покупка» – это общий вклад в формирование регистра доноров и адресная помощь детям, которые действительно остро в ней нуждаются. Мы также благодарны сотрудникам Русфонда за постоянную неоценимую работу, которую они ведут для спасения детей. Надеемся, что вместе мы сможем сделать больше. И наше партнерство в очередной раз подтвердило, что помочь легче, чем кажется».

Анна Андрюшкина, генеральный директор «Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова», координатор проекта «Русфонд.Регистр», прокомментировала:

«Спасибо организаторам акции и всем неравнодушным покупателям, которые сделали «Добрые покупки» в «О`КЕЙ». Каждый рубль, собранный на развитие регистра, – буквально на вес золота, поскольку каждая новая строчка этого регистра, новый донор – это шанс спасти чью-то жизнь. Благодаря акции будут протипированы образцы крови 510 потенциальных доноров костного мозга. 

Мы подключились к работе по созданию донорских регистров в 2013 году, спустя несколько лет проект приобрел масштаб национального. Регистр был назван именем Васи Перевощикова – мальчика из российской глубинки, которому так и не смогли найти донора. Сейчас в России 90 000 потенциальных доноров, что почти в 100 раз меньше, чем, к примеру, в Германии. Тем не менее, совместные усилия государства, бизнеса, некоммерческих структур и волонтеров позволяют менять ситуацию к лучшему: больше людей узнают о донорстве костного мозга, вступают в регистр и оказывают реальную помощь тяжелобольным людям». 

О донорстве костного мозга:

Каждый здоровый россиянин в возрасте от 18 до 45 лет может стать потенциальным донором, сдав несколько миллилитров крови. Подробная и пошаговая инструкция для тех, кто готов стать донором, находится здесь: https://rdkm.rusfond.ru/registr_stat/009.

О КОМПАНИИ

O`KEY Group S.A. (LSE: OKEY, RAEX – ‘ruA-’) представлена двумя основными форматами: гипермаркетами под брендом «О`КЕЙ» и дискаунтерами под брендом «ДА!».

На 30 января 2019 года в Группу входит 160 магазинов в России. Группа открыла свой первый гипермаркет в Санкт-Петербурге в 2002 году и с тех пор демонстрирует уверенный рост. «О`КЕЙ» первой из российских розничных сетей запустила и активно развивает онлайн-канал продаж с ассортиментом на базе гипермаркетов в Москве и Санкт-Петербурге для доставки на дом. Группа управляет четырьмя распределительными центрами на территории России.

В 2017 году выручка Компании составила 177 454 848 тыс. рублей, EBITDA – 9 334 993 тыс. рублей, чистая прибыль за отчетный период составила 3 166 913 тыс. рублей.

Акционерная структура ГК «О`КЕЙ»: NISEMAX Co Ltd – 50,95%, GSU Ltd – 29,52%, акции в свободном обороте – 19,53%. 

Загрузка