Наверх
26 сентября 2018
ГК «О`КЕЙ» признана «Лучшей продуктовой сетью» 2018 года и «Выбором потребителей» за «Лучшие цены»

O`KEY Group S.A. (LSE: OKEY, Fitch – ‘B+’, RAEX – ‘ruA-’), одна из крупнейших российских розничных сетей по торговле продуктами питания, стала лучшей компанией в номинации «Выбор потребителей» в категории «Лучшая цена» в рамках премии «Права потребителей и качество обслуживания». Также экспертное жюри признало «О`КЕЙ» «Лучшей продуктовой сетью» 2018 года.

Все материалы, публикуемые Группой, доступны на ее веб-сайте по адресу www.okeyinvestors.ru.

Торжественная церемония награждения состоялась 21 сентября в Marriott Krasnaya Polyana в Сочи. Премия «Права потребителей и качество обслуживания» – ежегодная общепризнанная награда, которую вручают наиболее успешным компаниям в области прав потребителей и повышения ка-чества обслуживания. Лауреатами премии становятся компании, которые ответственно относятся к соблюдению прав потребителей, производству товаров, оказанию услуг и оправдывают самое высокое доверие – доверие потребителей. Основная задача премии – содействовать развитию цивилизованного потребительского рынка России.

Армин Бургер, генеральный директор ГК «О`КЕЙ», прокомментировал

«Выбор потребителей в категории «Лучшая цена» – это большая честь, а также и ответственность. Мы благодарны нашим покупателям за столь высокую оценку наших усилий по предоставлению отличных цен. Новая стратегия ГК «О`КЕЙ» внесла существенные улучшения в отношении ценовой политики наших форматов и качества продукции. Мы стремимся предложить нашим клиентам свежие и качественные товары по доступным ценам, поэтому мы тесно сотрудничаем с локальными поставщиками в целях оптимизации расходов на логистику. Мы также постоянно обновляем наш ассортимент и регулярно проводим промо-акции для покупателей. Высокая оценка экспертного жюри премии, которое по ряду показателей назвало нас «Лучшая продуктовая сеть», безусловно, большая награда, но признание наших клиентов, их ежедневный выбор – это то, что заставляет нас двигаться вперед».

Инна Афанасенко, директор по развитию исследовательского Холдинга «РОМИР»:

«Фокус на потребителя является одним и основным факторов стратегии развития успешной компании. «О`КЕЙ», безусловно, является такой компанией. Трансформация ценностей покупателей и акцент на рациональный подход в совершении покупок, в том числе цену, является трендом последних лет, тем более важно формировать предложения исходя из ожиданий покупателей, как в рамках ассортимента, так и цены. Таргетированные предложения и проактивная работа не остались незамеченными и были по достоинству оценены покупателями.»

Приверженность «О`КЕЙ» качеству своих товаров не раз отмечалась различными наградами. В июне 2018 года «О`КЕЙ» была награждена в рамках Недели российского ретейла. А на премии RUSSIAN RETAIL WEEK AWARDS сеть дискаунтеров «ДА!», входящая в Группу компаний «О`КЕЙ», получила награду «Лучший ретейл стартап года». Сеть также получила российский «Знак качества» за товар собственной торговой марки. Этот факт подтверждает стабильность компании в обеспечении строгого контроля качества всей продукции.

В марте 2018 года экспертное жюри конкурса «Best mobile app awards» присудило платиновую награду мобильному приложению «О`КЕЙ» с функцией «Мобильная семья» за удобство и простоту использования.

О КОМПАНИИ 

O`KEY Group S.A. (LSE: OKEY, Fitch – ‘B+’, RAEX – ‘ruA-’) – одна из крупнейших розничных сетей в России по торговле продуктами питания и непродовольственными товарами. Группа представлена двумя форматами: гипермаркетами под брендом «О`КЕЙ» и дискаунтерами под брендом «ДА!». В Группу «О`КЕЙ» входит 151 магазин в России. Группа открыла свой первый гипермаркет в СанктПетербурге в 2002 году и с тех пор демонстрирует уверенный рост. «О`КЕЙ» первой из российских розничных сетей запустила и активно развивает онлайн-канал продаж с ассортиментом на базе гипермаркетов в Москве и Санкт-Петербурге. Группа управляет четырьмя распределительными центрами, расположенными на территории России. В 2017 году выручка Группы составила 177 454 848 тыс. рублей, EBITDA – 9 334 993 тыс. рублей, чистая прибыль за отчетный период составила 3 166 913 тыс. рублей. Акционерная структура ГК «О`КЕЙ»: NISEMAX Co Ltd – 50,95%, GSU Ltd – 29,52%, доля акций в свободном обращении – 19,53%. 

Загрузка