Наверх
7 ноября 2019
ГК «О`КЕЙ» расширяет ассортимент товаров местных производителей в Тюменской области

O`KEY Group S.A., российская розничная сеть по торговле продуктами питания, провела встречу с ведущими производителями Тюменской области. Встреча проводилась в рамках программы ГК «О’КЕЙ» «Сеть – федеральная, продукты – локальные».

Закупочная сессия прошла в Департаменте потребительского рынка Тюменской области. По ее итогам компания расширит сотрудничество с местными поставщиками, которые работают в категории ultra-fresh, в частности, занимаются поставками свежей рыбы и мяса.

В настоящее время ГК «О’КЕЙ» сотрудничает с 30 компаниями Тюменской области, которые занимаются производством молочной, мясной, рыбной продукции, а также поставками свежих овощей и фруктов. Например, больше половины молочной продукции в гипермаркеты «О’КЕЙ» поставляют местные компании: АО «Золотые луга», ООО «Тюменьмолоко», ЗАО «Ясень», ООО «Новодеревенское» и другие. Все товары местных производителей отмечены знаком «Выбирай свежее. Покупай тюменское»

Соглашения с местными поставщиками позволяют «О’КЕЙ» обеспечивать гипермаркеты сети в Тюменской области свежими продуктами, а также сдержать рост цен, сокращая затраты на логистику.

Основная задача закупочных сессий в регионах - выстроить диалог по линии «власть- торговля - региональный производитель». В ходе таких мероприятий ритейлер проводит постоянные встречи и обучающие семинары для локальных производителей. Закупочные сессии позволяют локальным производителям укрепить свои позиции на рынке и войти в федеральную сеть.

Заместитель директора департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров:

«Закупочная сессия с федеральной торговой сетью «О'КЕЙ» - это возможность для тюменских товаропроизводителей узнать условия сотрудничества и потребности компании, представить свои товары, провести дегустацию новинок, а также осуществить переговоры о поставках».

Коммерческий директор направления продовольственные товары ГК «О’КЕЙ» Даниил Цветаев:

«О’КЕЙ» заинтересована в том, чтобы предлагать своим покупателям только свежие и качественные продукты. Закупочные сессии – прекрасная возможность не только найти новых партнеров в регионах, но и поделиться опытом по взаимодействию с региональными производителями, а также в сфере контроля качества продукции, требований к её перевозке и хранению. Мы убеждены, что тренд «потребительского патриотизма», ориентированность людей на своих локальных производителей будет в ближайшие годы только усиливаться, и «О'КЕЙ» предстоит самым активным образом работать в этом направлении».

Загрузка