O`KEY Group S.A. (LSE: OKEY, «Группа»), российская розничная сеть по торговле продуктами питания, объявляет об изменениях в бизнесе гипермаркетов во втором квартале 2020 года.

В рамках стратегии по повышению эффективности бизнеса гипермаркетов, компания заключила сделку с X5 Retail Group по приобретению гипермаркета «Карусель» в Санкт-Петербурге по адресу ул. Руставели, 43. Это укрепит позиции «О’КЕЙ» в стратегически важном для нее регионе, что соответствует приоритетам Группы по развитию торговой сети.

К компании «О’КЕЙ» перешел объект общей площадью в 10 703 кв. м., из которых торговая площадь в 4 420 кв. м. будет переоборудована в гипермаркет под одноименным брендом. В результате, торговая площадь сети в Северо-Западном федеральном округе составит около 185 тыс. кв. м. Данная сделка отвечает стратегическим интересам ГК «О’КЕЙ», а также реализации плана X5 Retail Group по трансформации сети «Карусель».

Новый «О’КЕЙ» в Санкт-Петербурге откроется для посетителей в конце июня.

Ранее ГК «О’КЕЙ» закрыла два магазина в Южном федеральном округе – в Волгограде и Ставрополе. Решение о прекращении их работы было принято исходя из стратегии компании по повышению эффективности бизнеса гипермаркетов и приоритетному развитию розничной сети в ключевых регионах ее присутствия. ГК «О’КЕЙ» в полном объеме выполнила все обязательства перед сотрудниками в рамках правового поля и со своей стороны оказала содействие по имеющимся возможностям трудоустройства в другие организации.

Армин Бургер, Генеральный директор ГК «О’КЕЙ»:

«Мы продолжаем фокусироваться на развитии формата и концепции городских гипермаркетов, так как видим в них хорошую перспективу на рынке розничной торговли продуктами питания. Открытие новых гипермаркетов «О’КЕЙ» в тех регионах, где конъюнктура рынка благоприятна для развития данного формата, позволяет нам укрепить позиции бренда и улучшить показатели эффективности бизнеса Группы в целом».