Наверх
29 октября 2020
ГК «О'КЕЙ» закрыла книгу заявок на биржевые облигации объемом 5 млрд рублей

Выпуск проводится с целью рефинансирования облигаций серии 001P-01 со сроком погашения в апреле 2021 г., находящихся в обращении на Московской бирже.

Номинальная стоимость новых облигаций составит 1 000 рублей, а срок обращения — 10 лет с даты размещения, с офертой через три года. Период выплаты купона — 91 день. Облигации соответствуют требованиям для включения в Третий уровень Списка ценных бумаг, допущенных к торгам на Московской бирже. 

Организаторами размещения стали «Альфа-Банк», «Газпромбанк», банк «Открытие» и «Райффайзенбанк». Последний также выступил в качестве агента по размещению. 

«Мы успешно закрыли книгу заявок со ставкой купона ниже минимальной границы первоначально объявленного диапазона. Мы планируем, что новые облигации начнут торговаться на Московской бирже в начале ноября 2020 г. Поступления от этого выпуска мы собираемся направить на рефинансирование рублевых облигаций, ныне находящихся в публичном обращении, и дальнейшую оптимизацию долгового портфеля», — сообщил финансовый директор ГК «О'КЕЙ» Константин Арабидис.

О КОМПАНИИ

O`KEY Group S.A. (LSE: OKEY, RAEX — «ruA-») один из лидеров российского продуктового ритейла, управляющий двумя форматами: гипермаркетами под брендом «О`КЕЙ» и дискаунтерами под брендом «ДА!».

На 30 июня 2020 года в Группу входит 177 магазинов в России (77 гипермаркетов и 100 дискаунтеров) общей торговой площадью в 589 894 кв.м.  Группа открыла свой первый гипермаркет в 2002 году в Санкт-Петербурге и с тех пор демонстрирует уверенный рост. «О`КЕЙ» первой из российских розничных сетей по торговле продуктами питания запустила и активно развивает онлайн-продажи на базе гипермаркетов в Москве и Санкт-Петербурге для доставки товаров на дом. Группой организованы шесть пунктов выдачи онлайн-заказов в Москве и еще шесть в Санкт-Петербурге. Группа управляет четырьмя распределительными центрами на территории России: двумя в Москве и двумя в Санкт-Петербурге. В Группе работает более 20 000 сотрудников.

В 2019 году выручка Группы достигла 165 086 202 тыс. рублей, EBITDA — 14 061 431 тыс. рублей, чистая прибыль за отчетный период составила 746 958 тыс. рублей.

Акционерная структура ГК «О`КЕЙ»: NISEMAX Co Ltd — 44,79%, GSU Ltd — 29,52%, акции в свободном обращении — 25,69%.

ЗАЯВЛЕНИЯ ПРОГНОЗНОГО ХАРАКТЕРА

Настоящие материалы содержат ряд заявлений в отношении будущих событий и ожидаемых результатов, которые представляют собой заявления прогнозного характера. Эти заявления, как правило, содержат такие слова, как «ожидается» и «предполагается», а также слова аналогичного значения. Любое заявление, содержащееся в данных материалах и не являющееся констатацией исторического факта, является заявлением прогнозного характера, сопряженным с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и прочими факторами, которые могут привести к тому, что наши фактические результаты, показатели или достижения будут существенно отличаться от любых будущих результатов, показателей или достижений, заявленных или подразумеваемых в рамках таких прогнозных заявлений.

Ни один из прогнозов, ожидаемых результатов, оценок или перспективных расчетов, содержащихся в данном материале, не следует воспринимать как прогноз или обещание, равно как указание, обеспечение или гарантию того, что предпосылки, на основании которых такие прогнозы, ожидаемые результаты, оценки или перспективные расчеты были подготовлены, являются корректными, исчерпывающими или, в случае предпосылок, полностью изложенными в данном материале. Мы не берем на себя обязательств по корректировке заявлений прогнозного характера, содержащихся в настоящем документе, для отражения фактических результатов либо изменений в предпосылках или факторах, влияющих на данные заявления.

Загрузка