Наверх
25 октября 2018
«О`КЕЙ» поддержала петицию покупателей и ввела национальные блюда в постоянный ассортимент в Башкирии

O`KEY Group S.A. (LSE: OKEY, Fitch – ‘B+’, RAEX – ‘ruA-’), одна из крупнейших российских розничных сетей по торговле продуктами питания, в ответ на петицию пользователя change.org приняла решение ввести в обязательный ассортимент на прилавках гипермаркетов Башкирии национальных блюд – эчпочмаков и бэлеш.


Таким образом группа поддержала петицию пользователя сети change.org, который попросил «О’КЕЙ» поддержать в Башкирии постоянное производство национального татарского и башкирского блюда «эчпочмаки». «Я очень люблю эчпочмаки, но их перестали продавать в «О’КЕЙ», они там самые вкусные», - написал автор петиции. Эчпочмаки - треугольная выпечка с картофелем и мясом, которая являются частью башкирской и татарской национальной кухни. Наряду с десертом «чак-чак» эчпочмак — самый распространенный и известный атрибут местной кулинарии.


Комментарий от «О’КЕЙ»: 

«Внимание к предпочтениям покупателей – один из важнейших факторов стратегии развития ГК «О`КЕЙ». Приятно слышать от наших покупателей, что выпечка (в частности эчпочмаки) самые вкусные именно в нашей сети. Эчпочмаки с говядиной и бэлеш с курицей мы выпускаем и продаем во всех трех магазинах Уфы. Мы еще раз акцентируем внимание заведующих производством и технологов, что это обязательный ассортимент, который должен быть в продаже в течение всего рабочего дня магазина». 

Рецепт эчпочмаков «О’КЕЙ»: 

Повара кулинарии в сети «О’КЕЙ» использоют бездрожжевое тесто, т.к. оно считается более полезным. Для начинки - сырое говяжье мясо, картофель и репчатый лук. В процессе выпечки говядина пропитывается соком лука и картофеля, эчпочмак становится мягким и сочным. 

Для теста: 
Мука пшеничная – 3 стакана 
Масло сливочное – 200 г 
Кефир – 1 стакан 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Для начинки – режем мелкими кусочками все ингредиенты:
Мясо – говядина 0,5 кг. 
Картофель – 2-3 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Перец черный (по вкусу)

Готовое тесто поделить на кусочки по 50 гр., раскатать в лепешки, после выкладывания начинки, скрепить края косичкой, чтобы получился треугольник. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Загрузка