Колл-центр: 8-495-970-00-08

O'KEY Group S.A. (LSE: OKEY, «Группа»), российская розничная сеть по торговле продуктами питания, получила высокую оценку жюри престижного международного конкурса «Гарантия качества 2020» за товары под собственными торговыми марками и продукцию собственного производства. В частности, компания заняла третье место среди розничных сетей по золотым медалям. В ходе конкурса жюри оценивало не только показатели качества и безопасности пищевой продукции, но и упаковку, а также маркировку представленных на конкурс продуктов.

Золотые медали получили 10 товаров под собственной торговой маркой «О’КЕЙ» и O’KEY Selection: сельдь в масле «О’КЕЙ», сыр Camembert и сливочный Litere под марками «О’КЕЙ», кешью в карамели с корицей O’KEY Selection, фисташки жареные соленые «О’КЕЙ», хлопья овсяные «О’КЕЙ», консервированный горошек «О’КЕЙ», мармелад в виде лимонных долек «О’КЕЙ», бело-розовый зефир «О’КЕЙ», халва подсолнечная «О’КЕЙ».

Еще 7 товаров были награждены серебряными медалями. Среди них: манго сушеное «О’КЕЙ», сыр Brie «О’КЕЙ», буженина купеческая «О’КЕЙ», а также салат с копченой скумбрией, хлеб Федоровский и Монастырский и чизкейк с ягодами собственного производства.

Дипломами качества были отмечены скумбрия «О’КЕЙ», творог «О’КЕЙ» 9%, сало свиное соленое белое «О’КЕЙ», рулька свиная «То, что надо!» и гречневая лапша с овощами собственного производства.

Конкурс «Гарантия качества» проводится на базе Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Значимость конкурса, как и состав его участников и номинаций, растет год от года. В 2020 году количество участников выросло более чем на треть по отношению к 2019 году, даже не смотря на сложную эпидемиологическую обстановку. К «Гарантии качества» присоединилось семь новых субъектов РФ. В борьбу за награды вступили 18 предприятий малого и среднего бизнеса. Активное участие традиционно приняли и торговые сети. 

Армин Бургер, Генеральный директор ГК «О`КЕЙ»:

«Мы рады, что высокое качество товаров наших собственных марок было отмечено столь престижными наградами конкурса «Гарантия качества».  ГК «О’КЕЙ» не первый год демонстрирует высокие результаты и завоевывает доверие жюри, и с каждым годом все больше товаров под нашими собственными торговыми марками и продукция собственного производства получают высшие награды этого конкурса. Это подтверждает правильную стратегию группы в отношении стандартов качества, которой мы планируем следовать и в будущем».