По вашему запросу ничего не найдено

${object.name} (${object.quantity})
Скачать пресс-релиз
pdf | 296 Кб
 

O`KEY Group S.A. (LSE, AIX, МосБиржа: OKEY; «Группа» или «Компания»), одна из крупнейших продовольственных сетей в России объявляет, что агентство «НКР» («Агентство») присвоило кредитный рейтинг ООО «О`КЕЙ», основной операционной дочерней компании O`KEY Group S.A., на уровне «А.ru». Прогноз по рейтингу – стабильный.

Все материалы, публикуемые Компанией, доступны на ее веб-сайте по адресу www.okeygroup.lu.

Агентство «НКР» высоко оценило бизнес-профиль Группы «О’КЕЙ» ввиду значительной географической распределенности (Компания присутствует в 23 городах в 6 федеральных округах РФ), диверсифицированной базы поставщиков (доля каждого не превышает 5% в общем объеме закупок) и отсутствия концентрации риска на каком-либо крупном активе.

Агентство также отметило стратегию Группы по развитию формата дискаунтер как ответ на актуальные тенденции покупательского спроса в России. За последние пять лет доля дискаунтеров в выручке Группы выросла с 6% до 26%. «НКР» ожидает, что в 2023 году дискаунтеры останутся ключевым драйвером роста Группы.

Поддержку оценке финансового профиля Компании оказывает, по мнению «НКР», значительный запас прочности по обслуживанию долга и сильные показатели ликвидности. Так, совокупный размер денежных средств и операционной прибыли (OIBDA) Группы в 2021–2022 годах в два раза превышал общую сумму краткосрочного долга и чистых процентных расходов. Доля краткосрочного долга в последние три года находилась в диапазоне 13–23% совокупного долга.

Агентство также положительно оценило развитость корпоративного управления Компании и отметило низкие акционерные риски.