Наверх
9 ноября 2020
Совет директоров ГК «О’КЕЙ» одобрил листинг ГДР на Московской бирже

O`KEY Group S.A. (LSE: «О’КЕЙ», ГК «О’КЕЙ», «Группа», или «Компания»), одна из крупнейших продовольственных сетей в России, объявляет об одобрении Советом директоров намерения провести листинг глобальных депозитарных расписок («ГДР») «О’КЕЙ» на Московской бирже.

Все материалы, публикуемые Группой, доступны на ее веб-сайте www.okeygroup.lu.

Группа ожидает, что ее ГДР начнут торговаться в Москве в декабре 2020 года. «О`КЕЙ» планирует сохранить первичный листинг на Лондонской фондовой бирже, где глобальные депозитарные расписки Группы торгуются с 2009 года.

Генеральный директор ГК «О’КЕЙ» Армин Бургер прокомментировал:

«За последние годы Группа сформировала конкурентоспособный розничный портфель на базе современных гипермаркетов «О`КЕЙ» и дискаунтеров «ДА!». Сильные рыночные позиции в сочетании с устойчивой и гибкой бизнес-моделью позволяют нам продолжать успешно развивать бизнес, выплачивая акционерам дивиденды даже в беспрецедентно сложных условиях текущего года. Мы инициировали листинг на Московской бирже с целью расширения круга инвесторов, имеющих доступ к нашим ГДР, и считаем, что этот шаг создаст дополнительные условия для увеличения акционерной стоимости Группы. Наша команда видит значительный потенциал дальнейшего роста бизнеса, который, как мы полагаем, найдет отражение в результатах Группы и, как следствие, в размере рыночной капитализации».

Председатель Совета директоров ГК «О’КЕЙ» Хейго Кера отметил:

«Листинг на Московской бирже призван усилить позиционирование Группы на рынках капитала и существенно повысить ликвидность торгующихся ценных бумаг «О`КЕЙ». Группа продолжает укреплять свои позиции на рынке России с акцентом на Москву и Санкт-Петербург и сохраняет приверженность задачам повышения рыночной капитализации и усиления инвестиционной привлекательности «О`КЕЙ».

Загрузка