Наверх
25 мая 2018
Завершен важный этап по формированию управленческой команды «О`КЕЙ»

O’KEY Group S.A. (LSE: OKEY, «Группа»), одна из крупнейших российских розничных сетей по торговле продуктами питания, объявляет о назначении Мартина Питерака на должность Директора по операционной деятельности. Ранее Группа объявила о назначении Павла Ремезова на должность Директора по недвижимости.

В рамках организационных изменений в Группе важные кадровые назначения произошли также в маркетинговом и коммерческом департаментах. Завершен важный этап по формированию управленческой команды «О`КЕЙ».

Назначение Мартина Питерака на должность Директора по операционной деятельности

Мартин Питерак окончил Университет торговли в Чехии по специальности «Экономика и менеджмент» и обладает более чем двадцатилетним опытом в сфере ритейла. Мартин начинал свою карьеру в Торговой палате в Чехии, где занимался вопросами сертификации. Карьера Мартина в сфере ритейла началась в 1996 году в компании Ahold – голландской сети супермаркетов и гипермаркетов, где он работал менеджером по логистике. Основной опыт и менеджерскую экспертизу в сфере продаж и логистики Мартин получил в компании Kaufland в Чехии, в которой он проработал с 1998 по 2018 год. C 2007 года Мартин возглавлял структуру управления цепочкой поставок и организации продаж.

На позиции Директора по операционной деятельности Мартин Питерак будет отвечать за организацию и эффективную работу таких направлений, как продажи, управление цепочкой поставок и собственное производство. Мартин владеет чешским, английским, немецким и русским языками.

Назначение Павла Ремезова на должность Директора по недвижимости

Павел Ремезов окончил Университет Сент-Лоренс в США по специальности «Экономика» и обладает более чем двадцатилетним опытом в области коммерческой недвижимости, инвестиций и стратегического планирования, управления проектами в развитии, строительстве и эксплуатации. Павел ранее работал на руководящих должностях в других ведущих компаниях розничной торговли: Лента, OBI и МЕТРО Кэш энд Керри, где он стоял у истоков развития сети магазинов в России, а также в сфере инвестиций и девелопмента в NCH Capital и BV Development. Карьеру в недвижимости Павел начинал в 1997 году в Colliers International.

В зону ответственности Павла Ремезова войдут все вопросы, связанные с недвижимым имуществом Группы, в том числе в области развития и строительства, эксплуатации и арендных отношений. Новый топ-менеджер также будет управлять Департаментом некоммерческих закупок. Павел владеет русским и английским языками.

Другие назначения. Итоги структурных изменений

В команду Мартина Питерака войдет новый руководитель Дирекции собственного производства Никша Некич. Он будет отвечать за контроль качества и свежести продукции собственного производства «О`КЕЙ» и за клиентский сервис. Ранее г-н Некич работал в компании Kaufland и на проекте «Организация и контроль стандартов свежести продукции» в Германии, Чехии, Польше, Словакии, Румынии, Болгарии и Хорватии. Никша владеет хорватским, английским и немецким языками.      

Структурные изменения коснулись также и маркетингового направления «О`КЕЙ». На должность Директора по стратегическому маркетингу назначен Тино Анджич. Он войдет в команду назначенного в середине прошлого года Директора по коммерческим операциям Ивана Дропулича и будет управлять вопросами, связанными с маркетинговой деятельностью Группы, форматами магазинов и планированием. У Тино Анджича обширный опыт работы на руководящих должностях в сфере маркетинга в международных компаниях – Leo Burnett, WPP, J.Walter Thompson и других. Тино владеет хорватским, русским и английским языками.

В коммерческом департаменте «О`КЕЙ» создана новая дирекция «Овощи и фрукты». Данное направление является стратегически важным для Группы, мы намерены усилить экспертизу в этой области, повысить качество и ассортимент продукции, сократить сроки поставки свежей продукции на полки, заключать контракты по прямому импорту овощей и фруктов от зарубежных производителей. Возглавит данную структуру Коммерческий директор направления «Овощи и фрукты» Динко Гаджев, присоединившийся к Группе после 20 лет работы в Kaufland в Германии и обладающий обширным опытом в сферах категорийного менеджмента, международных закупок, развития направления импорта, качества и сертификации продукции. Динко владеет русским, английским и немецким языками.

Генеральный директор «О`КЕЙ» Миодраг Боройевич отметил:

«Новые назначения – это стратегически важный шаг по формированию команды экспертов отрасли. Чтобы реализовать все амбициозные планы Группы, мы привлекли в команду профессионалов высшего уровня с российским и международным опытом работы. Это, несомненно, поможет в достижении наших целей. Развитие максимально удобных для потребителя, современных форматов розничной торговли – наша главная цель на ближайшее время».

Загрузка