Госсе Гран Миллезим 2012
Gosset Grande Millesime 2012
0,75 л
4 899 ₽
Сорта:
67% Шардоне, 33% Пино Нуар.
Сбор урожая:
Вручную с лучших виноградников Гран и Премье Крю.
Винификация:
Винифицировано и выдержано на осадке; для сохранения свежести и фруктовых ароматов яблочно-молочной ферментации не проводилось.
Выдержка:
долгая, более 5 лет на тонком осадке; дозаж 8 г/л – стиль Брют. Потенциал выдержки до 2030 г.
Дегустационные заметки:
золотистый цвет; тонкая нить деликатных пузырьков; свежий и яркий аромат белых фруктов: груши и персика, переходящий в палитру цитрусовых фруктов: апельсина и грейпфрута, с нотами лакрицы и аниса; вкус утончённый и богатый: жёлтая слива и алыча, груша Вильямс, апельсин и грейпфрут; послевкусие долгое и минеральное с едва уловимой солёной нотой.
Гастрономическое сочетание:
идеально как аперитив, а также составит великолепную пару деликатной белой рыбе, поданной с цитрусовым соусом, суши и роллам.

Великолепное Шампанское! Какой же праздник, особенное событие или другой яркий момент жизни сможет обойтись без него? Коллекция вин сети О’КЕЙ пополнилась Шампанскими старейшего Дома Шампани Госсе (Gosset) из Ай (Aÿ), основанного в 1584 году Пьером Госсе. История семьи Госсе началась более четырёх веков назад. Жан Госсе – Лорд из Ай (1484-1556 гг.), родоначальник шестнадцати поколений благородной семьи мэров, судей, виноградарей и продавцов шампанского. Во все времена члены семьи амбициозно улучшали терруар собственных виноградников и качество производимого вина.

В конце ХХ века переход старейшего Дома Шампани в управление семьи Куантро (Cointreau) и рождение «Селебри Винтаж Кюве» (Celebris Vintage Cuvees) ввели Дом Госсе в первый эшелон Престижных Домов Шампани как во Франции, так и в мире.

Имя Госсе символизирует гарантированное великолепное качество для всех ценителей великих Шампанских вин. На протяжении четырёх столетий были приложены все усилия для сохранения особого стиля Шампанских вин Госсе:

винификация без яблочно-молочной ферментации, долгая выдержка на осадке и аутентичная форма бутылки восемнадцатого века. Все шампанские вина Госсе обладают особым и узнаваемым стилем: свежие и хрустящие, но в то же время тельные с ароматом цветов и фруктов, с бархатистой обволакивающей текстурой и долгим глубоким послевкусием. В купажах используются вина с лучших виноградников Крю Марна (Гран Крю и Премье Крю), со средней классификацией 95% по официально принятой лестнице качества (echelle de crus).

Госсе Гран Миллезим 2012 (Gosset Grande Millesime 2012) ‒ свежий и элегантный миллезим, где Шардоне (67%) полностью раскрывает свою палитру. Винифицировано и выдержано на осадке; для сохранения свежести и фруктовых ароматов яблочно-молочной ферментации не проводилось; долгая выдержка (более пяти лет на осадке) придала округлость и пышность; дозаж 8 г/л – стиль Брют. Рекомендуем подавать охлаждённым до +8°C к блюдам из лобстера, гребешкам и припущенному палтусу.