Пернан-Вержелесс Пьер Мёрже 2018
Pernand-Vergelesses Pierre Meurgey 2018
0,75 л
2 099 ₽
Сорта:
100% шардоне.
Сбор урожая:
вручную в маленькие ящики, с двойной сортировкой на виноградниках и на винодельне.
Винификация:
ягоды прессуются целыми; ферментация начинается в стальных чанах при контроле температуры, а затем в бочках, включая новый дуб до 30%; яблочно-молочная ферментация проводится на 100%.
Выдержка:
до 10 месяцев; производится оклейка. Потенциал выдержки до 2025 г.
Дегустационные заметки:
вино обладает лимонным цветом, ярким ароматом цветов акации, жаренных орехов и цитрусовых фруктов; вкусом лимонного пирога, фундука и мёда; элегантное и располагающее с хорошим минеральным послевкусием.
Гастрономическое сочетание:
с рыбой, морепродуктами, суши и мягкими сырами.

Коммуна Пернан-Вержелесс ― один из апеласьонов Кот де Бон, где производят как белые, так и красные вина. Пернан-Вержелесс занимает всего чуть больше 140 гектар, 76 ― пино нуар и 65 ― шардоне. Участок, с которого используется виноград для изготовления вина, занимает 9 гектар, данный терруар производит гармоничные вина с цветочным ароматом. Почвы глиняно-известняковые, что придаёт шардоне строгую структуру и свежесть. Юго-восточная экспозиция способствуют наилучшему вызреванию ягод. Сорокалетние лозы сильны и способны произвести виноград отличного качества. Пьер Мёр ― бургундский винодел в четвёртом поколении, производящий великолепные вина, в основном с отдельно выделенных виноградников Бургундии в Кот Д’Ор и Маконэ.

Придерживается принципов крафтового виноделия: малая урожайность, строгий отбор только качественных ягод, маленький объём производства, выделенные виноградники, полный контроль всех процессов производства вина. Виноград для изготовления белых вин попадает в пресс нераздавленным, сок сливается в стальные чаны, где начинается процесс брожения; затем брожение продолжается в дубовых бочках, включая новые.