Бон Премьер Крю Ле Винь Франш 2017
Beaune 1-er Cru Les Vignes Franches 2017
0,75 л
2 999 ₽
Сорта:
100% пино нуар, виноградник 8,5 гектар.
Сбор урожая:
вручную в маленькие ящики, с двойной сортировкой на виноградниках и на винодельне.
Винификация:
ягоды на 70% отделяются от гребней; ферментация проходит в открытых чанах с ремонтажем; яблочно-молочная ферментация проводится на 100%.
Выдержка:
до 18 месяцев в дубовых бочках пьес, 228 литра (умеренная доля новых бочек); без оклейки. Потенциал выдержки до 2024 г.
Дегустационные заметки:
вино обладает рубиново-гранатовым цветом, комплексным и ярким ароматом сладких красных фруктов, лесных ягод и благородных белых грибов; вкус свежий, округлый и сбалансированный; элегантное и гастрономичное вино с приятной терпкостью и освежающим послевкусием.
Гастрономическое сочетание:
с традиционным блюдом Кок-о-Вэн, тунцом, белым мясом, мягкими и полутвёрдыми сырами.

ВБон ― столица винодельческой Бургундии и важный центр производства вина одноимённого и наибольшего коммунального апеласьона Кот Д’Ор. Площадь посадок пино нуара 355 гектар, из которых 270 гектар ― это виноградники Премье Крю. Участок «VIGNES FRANCHES» расположен в правом конце холма «Montagne St. Désiré» на высоте 250 метров над уровнем моря и имеет восточную экспозицию. Почвы глиняно-известняковые, что придаёт пино нуар структуру и свежесть.

Пьер Мёрже ― бургундский винодел в четвёртом поколении, производящий качественные вина, в основном с отдельно выделенных виноградников Бургундии в Кот Д’Ор и Маконэ. Придерживается принципов крафтового виноделия: малая урожайность, строгий отбор только качественных ягод, маленький объём производства, выделенные виноградники, полный контроль всех процессов производства вина.