Кот дё Нюи-Вилляж О Монтань 2018
Côte de Nuits-Villages Aux Montagnes 2018
0,75 л
1 999 ₽
Сорта:
100% пино нуар.
Сбор урожая:
вручную в маленькие ящики, с двойной сортировкой на виноградниках и на винодельне.
Винификация:
ягоды отделяются от гребней; ферментация проходит в чанах при контроле температуры; яблочно-молочная ферментация проводится на 100%.
Выдержка:
12-15 месяцев в дубовых бочках пьес, 228 литра; без оклейки. Потенциал выдержки до 2023 г.
Дегустационные заметки:
вино обладает гранатовым цветом, ярким ароматом спелой вишни, лесной малины и нотами сушёной клюквы; вкус свежих фруктов, садовых и лесных красных ягод; элегантное и гастрономичное вино с шелковистой терпкостью и свежим послевкусием.
Гастрономическое сочетание:
с красным мясом, острыми блюдами, мягкими и полутвёрдыми сырами.

Кот де Нюи ― северная часть знаменитого Кот Д’Ор («Золотой Склон») Бургундии и важный центр производства великих вин из сорта винограда пино нуар. Апеласьон Кот де Нюи-Вилляж покрывает виноградники от Фиксэн до Корголуа. Вино, произведённое с выделенных участков, так называемых «клима» (les climats), может носить на этикетке название этого «клима». Данный терруар производит сочные и фруктовые вина. Почвы глиняно-известняковые, что придаёт пино нуар структуру и свежесть. Восточная экспозиция считается наиболее выгодной и способствует наилучшему вызреванию.

Сорокалетние лозы сильны и способны произвести виноград отличного качества. Пьер Мёрже ― бургундский винодел в четвёртом поколении, производящий великолепные вина, в основном с отдельно выделенных виноградников Бургундии в Кот Д’Ор и Маконэ. Придерживается принципов крафтового виноделия: малая урожайность, строгий отбор только качественных ягод, маленький объём производства, выделенные виноградники, полный контроль всех процессов производства вина.