Дамилано Бароло Каннуби 2015
Damilano Barolo Cannubi 2015
0,75 л
4 499 ₽
Сорта:
100% Неббиоло.
Сбор урожая:
осуществляется вручную.
Винификация:
ферментация в течение 20 дней при полном контроле температуры.
Выдержка:
в ботти (традиционная итальянская бочка больших размеров) в течение 24 месяцев и 14 месяцев в бутылке. Потенциал выдержки до 2035 г.
Дегустационные заметки:
Вино обладает комплексным ароматом сухих цветов, лаврового листа, эвкалипта, благородных белых грибов и вишни. Вкус насыщенный и богатый: спелая чёрная вишня, ноты красной сливы и итальянских сухих трав; мощное и сбалансированное, тельное, но элегантное с заметной терпкостью, долгим фруктовым и минеральным послевкусием, обеспеченным сортом Неббиоло.
Гастрономическое сочетание:
Сочетается с насыщенными блюдами: жареная говядина, тушёное красное мясо, блюда из дичи и выдержанные сыры.

Редкое вино, происходящее с виноградника статуса Крю Каннуби в муниципалитете Бароло. Каннуби – это отдельно выделенный виноградник. Гран Крю Бароло – признанное и самое известное (упоминания в исторических документах датируются 1700 годом). Почвы виноградника – комплексные, представляют из себя смесь песка (45%), известняка (35%) и глины (20%). Благоприятная для лоз южная и юго-восточная экспозиция обеспечивает долгий солнечный день, что очень важно для полного созревания винограда и его качества. Виноградник Каннуби располагается на

высоте 300 метров над уровнем моря; свежесть, прохлада и температурные перепады обеспечивают долгий сезон вызревания. Лозы виноградника считаются старыми – 30-50 лет. Старая лоза даёт меньший объём урожая, но большую концентрацию и лучшее качество винограда. Плотность посадок – 4500 лоз на гектар. Метод производства вина Каннуби Дамилано относится к классическому методу коммуны Бароло: ферментация в течение 20 дней при полном контроле температуры; выдержка в ботти (традиционная итальянская бочка больших размеров) в течение 24 месяцев и 14 месяцев в бутылке.