Шато Кирван 2015 Гран Крю Классе 1855, Марго
Château Kirwan 2015 Grand Cru Classé en 1855 Margaux
0,75 л
4 799 ₽
Сорта:
50% Каберне Совиньон, 35% Мерло, 10% Каберне Фран, 5% Пти Вердо.
Сбор урожая:
в течение трёх недель с конца сентября вручную в ящики до 6 кг, 51 гектолитр с гектара. Два этапа отбора ягод только лучших гроздей и лучших ягод вручную.
Винификация:
отдельно для каждого участка с контролем температуры в течение трёх недель; деликатный ремонтаж по мере необходимости (традиционная практика перемешивания мезги, образующей шапку, и сока для лучшей экстракции цвета и вкусовых элементов); яблочно-молочная ферментация проводилась параллельно алкогольной ферментации.
Выдержка:
18 месяцев в барриках (50% новый дуб); оклейка яичным белком в бочках и фильтрация над свечой перед розливом. Потенциал выдержки до 2035 г.
Дегустационные заметки:
насыщенный тёмно-рубиновый цвет с пурпурным отливом; богатый и комплексный аромат чёрных ягод с нотами чёрного перца, корицы и ванили; свежее и сочное, элегантное и округлое вино с бархатистой терпкостью и великолепным балансом.
Гастрономическое сочетание:
с традиционной уткой в апельсиновом соусе, каре ягнёнка на гриле и филе говядины.

Милое хозяйство 37-ми гектар в коммуне Марго с виноградниками, расположенными на плато Кантенак (Cantenac). Почвы – смесь гравия с глиной. Виноградники разбиты на сорок пять участков: участок с преобладанием глины, отведенный под посадки Мерло, даёт округлые, сочные и сбалансированные вина; гравийный участок под посадками Каберне Совиньон даёт вина с бархатистыми танинами; самый высоко расположенный участок гравия под Пти Вердо добавляет в купаж вин Шато Кирван терпкость, структуру и цвет.

На виноградниках применяются все современные и традиционные техники для получения урожая лучшего качества; сбор полностью вызревшего винограда осуществляется исключительно вручную; проводится тщательный

отбор гроздей, а затем ягод; определяется количество и продолжительность ремонтажа для экстракции цвета и вкусовых элементов. Ферментация продолжается около 25 дней.

При создании Шато Кирван используются только лучшие кюве (около 50% всего урожая попадает в «Великое Вино», остальное – во второе вино Шарм дё Кирван). В результате получаются очень приятные и мягкие вина с особым шармом, характерным для шато Кирван. Молодые вина выдерживаются 20 месяцев в барриках (50% новый дуб); перед розливом производится традиционный процесс оклейки с помощью яичного белка и фильтрация над свечой.