Шато дё Фьёзаль 2013 Гран Крю Классе дё Грав, Пессак-Леоньян
Château de Fieuzal 2013 Grand Cru Classé de Graves, Pessac-Leognan
0,75 л
2 799 ₽
Сорта:
65% Мерло, 30% Каберне Совиньон, 5% Каберне Фран.
Сбор урожая:
в течении трёх недель с конца сентября вручную в маленькие ящики. Два этапа отбора ягод: только лучших гроздей на винограднике и лучших ягод на винодельне.
Винификация:
ферментация отдельно для каждого участка с контролем температуры в течении месяца в стальных и бетонных чанах, французский дуб используется в малой пропорции.
Выдержка:
до 18 месяцев в барриках (до 50% используется новый дуб). Потенциал выдержки до 2033 г.
Дегустационные заметки:
тёмно-гранатовый цвет; богатый и комплексный аромат чёрной сливы, чернослива, чёрной смородины, ванили, кедра, специй, апельсиновой цедры и грифеля; комплексное и элегантное со вкусом чёрных фруктов и ягод, специй, табачного листа; великолепно сбалансированное с долгим минеральным послевкусием.
Гастрономическое сочетание:
с мясными деликатесами, каре ягнёнка на гриле, филе говядины и полутвёрдыми сырами.

История шато насчитывает четыре столетия, пять благородных семейств от Фьёзаль до настоящих владельцев семьи Кинн (Quinn) формировали владение, их всех объединяли уважение и любовь к своей земле. Шато расположено в апеласьоне Пессак-Леоньян на покатых холмах из гравия, виноградники разбиты на 85 гектарах. Гравийные почвы позволяют создавать комплексные и в то же время деликатные вина. Данный терруар подходит для производства как красных, так и белых вин. Средний возраст лоз 30 лет, плотность посадки типичная для региона ― более 8000 лоз на гектар. На виноградниках сохраняется биоразнообразие и поддерживается собственная

экосистема, используются принципы устойчивого развития и применяются все современные и традиционные техники для получения урожая лучшего качества: сбор полностью вызревшего винограда осуществляется исключительно вручную; проводится тщательный отбор гроздей на винограднике, а затем на винодельне; используются стальные и бетонные чаны для сохранения фруктовой составляющей, также французские дубовые бочки в малой пропорции для наилучшего баланса; максимально используется гравитация для минимальной интервенции.