Блазон Д’Иссан Марго
Blason D’Issan Margaux
0,75 л
2 699 ₽
Сорта:
60% Каберне Совиньон, 40% Мерло.
Сбор урожая:
в течение трёх недель с конца сентября вручную, 40 гектолитров с гектара. Два этапа отбора ягод: только лучших гроздей и лучших ягод на вибрационном столе.
Винификация:
отдельно для каждого участка с контролем температуры.
Выдержка:
14-16 месяцев в барриках (35% новый дуб). Потенциал выдержки до 2030 г.
Дегустационные заметки:
рубиновый цвет с пурпурным отливом; свежий аромат цветов, чёрных ягод с нотами специй и ванили; свежее и сочное, элегантное и бодрое вино с приятной терпкостью.
Гастрономическое сочетание:
со стейком на гриле, дичью с ягодным соусом и сырами с хорошей жирностью.

Историческое хозяйство, 52 гектара прямо в сердце коммуны Марго. При классификация Бордо 1855 года Шато д’Иссан был присвоен статус 3-ème Grand Cru Classé. Вначале на данной территории располагалась крепость, после пяти веков она была уничтожена, а на месте построен замок, существующий и по сей день. С 1945 года шато принадлежит семье Круз (Cruz). После масштабной реновации в 1970 году шато внесли в список исторического наследия. Мягкий микроклимат, сглаженный влиянием океана и реки, способствует успешному виноградарству. Почвы: глубокие гравийные с глиной и аллювиальным подпочвенным слоем. Средний возраст лоз ― 35 лет.

На виноградниках постоянно ведутся работы, направленные на улучшение качества винограда, сбор урожая производится вручную, на винодельне происходит отбор в два этапа: гроздей, а потом и ягод на вибрационном столе. Виноград с выделенных лотов винифицируется раздельно в чанах от 70 до 200 гектолитров. Блазон д’Иссан 2015 (Blason d'Issan 2015) – второе вино Шато д’Иссан, впервые было выпущено в 1995 году, в производстве вина используется виноград с молодых виноградников в апеласьоне Марго.

2015 ― великолепный год, особенно в коммуне Марго.