Шато Фожер 2017 Гран Крю Классе дё Сент-Эмильон
Château Fauger 2017 es Grand Cru Classé de Saint-Emilion
0,75 л
4 499 ₽
Сорта:
85% Мерло, 10% Каберне Фран, 5% Каберне Совиньон.
Сбор урожая:
в течение двух недель второй половины сентября вручную. Два этапа отбора ягод только лучших гроздей вручную и только лучших ягод оптической системой.
Винификация:
чаны заполняются под действием гравитации, применяется пре-ферментационная холодная мацерация (настаивание на мезге при прохладной температуре), 50% вина проходит яблочно-молочную ферментацию в барриках.
Выдержка:
14 месяцев в барриках, 50% нового дуба. Производится всего 65 тысяч бутылок. Потенциал выдержки до 2034 г.
Дегустационные заметки:
тёмно-гранатовый цвет с фиолетовым отливом; выраженный аромат ежевики, сливы, малины и смородины с нотами специй; насыщенный вкус садовых ягод с тонами тёмного шоколада; сглаженная терпкость очень приятна и дополняется долгим фруктовым послевкусием.
Гастрономическое сочетание:
филе миньон на гриле с картофелем и лисичками.

Шато Фожер Гран Крю Классе дё Сент-Эмильон (Chateau Faugeres Grand Cru Classé de Saint-Emilion) принадлежит Сильвио Денз, обладает уникальным терруаром и располагается на плато из известняка и холмах, состоящих из смеси известняка и глины, всего 37 гектар. В хозяйстве практикуется бережное отношение к природе, без применения гербицидов. Виноград собирают вручную при достижении полной фенольной зрелости. Современная гравитационная винодельня расположена вблизи виноградников. Мишель Ролан (Michel Rolland), знаменитый консультант многих выдающихся хозяйств, помогает Шато Фожер с 1992 года. В 2000 году Роберт Паркер называет шато одним из важнейших открытий года. С 2005 года шато принадлежит Сильвио Денз. С 2016 года вино шато Фожер разливают в бутылку с гравюрой от

Лалик, символично представляет собой «собор виноделия».

Сильвио Денз – большой ценитель вина и энтузиаст, швейцарский бизнесмен, основавший крупнейший аукционный дом по продаже редких вин. В 2005 году бизнесмен приобрёл два хозяйства статуса Гран Крю классе в Сент-Эмильоне: Шато Пеби Фожер (Château Peby Faugeres) и Шато Фожер (Château Faugeres) и Шато Кап де Фожер (Château Cap de Faugeres) в апеласьоне Кастильон-Кот де Бордо. Наряду с вином Сильвио Денз является ценителем искусства и архитектуры. Долгие годы он коллекционировал работы Рене Лалик (Rene Lalique). С 2013 года лучшие вина хозяйств разливаются в бутылки с гравюрой Лалик, так соединились страсть к вину и искусству.