Шато Ла Кабанн 2016 Помроль
Château La Cabanne 2016 Pomerol
0,75 л
3 449 ₽
Сорта:
92% мерло, 8% Каберне Фран.
Сбор урожая:
вручную для каждого участка отдельно; строгий отбор ягод на винодельне; проводится холодная мацерация.
Винификация:
традиционная с ремонтажем и пижеажем (традиционные практики перемешивания мезги и сока); практикуется холодная мацерация; ферментация в течение нескольких недель при условиях контроля температуры.
Выдержка:
яблочно-молочная ферментация в новых барриках (50% новый дуб) в течение 18-ти месяцев; фильтрация и оклейка с использованием яичного белка по мере необходимости; купажирование вина с разных участков происходит непосредственно перед розливом. Потенциал выдержки до 2041 г.
Дегустационные заметки:
насыщенный рубиновый цвет с пурпурным отливом; богатый и комплексный аромат и вкус сливы, ежевики, чернослива, сливового джема, булочки бриошь, ванили и специй; тельное и насыщенное вино с заметной терпкостью и долгим послевкусием.
Гастрономическое сочетание:
со стейками из говядины повышенной мраморности и мягкими сырами с повышенной жирностью.

Шато ла Кабанн – динамичное хозяйство, расположенное прямо в сердце апеласьона Помроль, всего 10 гектар, производит около 36 000 бутылок в год. Принадлежит семье Jean-Pierre Estager. Виноград здесь выращивали с Гало-Романских времён, но имя шато относится уже к XIV веку и названию «хижин» («cabanes»), где жили крестьяне, работавшие на виноградниках. В хозяйстве регулярно обновляется оборудование и производится необходимая реструктуризация виноградников, где сочетаются традиции и инновации. С 1952 года шато принадлежит семье Estager, обосновавшейся в городке Либурн в 1912 году. В основном виноградники расположены вокруг шато, гравий скрывает знаменитые почвы Помроля из голубой глины с вкраплением железа (crasse de fer). Средний возраст лоз около сорока лет. Вина Помроля не

классифицированы, но шато входит в Союз Гран Крю Бордо (Union des Grand Crus de Bordeaux). Вина шато всегда отличного качества и отражают терруар Помроля. Шато Ла Кабанн 2016 («парадоксальный год», уже отмечен как великий год в Бордо многими критиками и производителями) понравится любителям структурных и терпких вин с хорошим телом. Рекомендуем перелить в декантер минимум за час до подачи, можно осуществить двойную аэрацию для смягчения и раскрытия вина. Также важно использовать бокалы формы Бордо с чашей от 700 мл, специально созданные для терпких вин региона. Также рекомендуем положить бутылку вина на выдержку в специальный холодильник для вина и открывать, начиная с 2031 года.