Шато Кап дё Фожер 2016 Гран Крю Классе дё Сент-Эмильон
Château Cap de Faugeres 2016 Castillon-Cotes de Bordeaux
0,75 л
4 499 ₽
Сорта:
85% Мерло, 10% Каберне Фран, 5% Каберне Совиньон.
Сбор урожая:
в течение нескольких недель вручную. Два этапа отбора ягод на сортировочных столах.
Винификация:
чаны заполняются под действием гравитации, применяется предферментационная холодная мацерация (настаивание на мезге при прохладной температуре), применяется яблочно-молочная ферментация в барриках.
Выдержка:
12-14 месяцев в барриках. Производится всего 150 тысяч бутылок. Потенциал выдержки до 2031 г.
Дегустационные заметки:
тёмно-гранатовый цвет с пурпурным отливом; выраженный аромат чёрных ягод и сливы, минеральные ноты кремния и графита; вкус пирога из чёрных садовых ягод; тельное и сбалансированное, элегантное вино с заметной терпкостью и долгим минеральным послевкусием.
Гастрономическое сочетание:
Биф Веллингтон с картофелем по-деревенски.

Шато Кап де Фожер Кастильон-Кот де Бордо (Chateau Cap de Faugeres Castillon-Cotes de Bordeaux) располагается на участке в 45 гектар, прилегающем к холмам Сент-Эмильона и Шато Пеби Фожер (Chateau Peby Faugeres) и Шато Фожер (Chateau Faugeres), также принадлежит Сильвио Денз с 2005 года. Виноградники Шато расположены в деревушке Сен-Коломб и попадают в апеласьон Кастильон-Кот де Бордо. В 2008 году Роберт Паркер

называет вино шато выдающимся, всегда одним из лучших в Кот де Кастильон.

Здесь на современной винодельне вина производятся по тем же стандартам, что и в шато статуса Крю Классе де Сент-Эмильон. Вина шато продаются по всему миру, включая Британскую Королевскую семью. Шато Кап де Фожер представляет отличное сочетание цены и качества и имеет хороший потенциал для хранения.